您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

山东高院执行局程乐群局长莅临我院调研指导工作

来源:   发布时间: 2017年03月03日

  

IMG_8675

    3月3日上午,山东省高级人民法院执行局局长程乐群、执三庭庭长侯希民、执一庭副庭长马向伟等一行五人到我院执行局调研指导工作,滨州市中级人民法院执行局局长崔玺、副局长李然深、执一庭庭长马荷滨、我院党组书记、院长牛立敏等陪同调研。

  程局长一行在视察执行局过程中,详细询问了执行局的人员配备、庭室分配等情况,并对执行局的办公条件、办公环境及管理制度给予了充分肯定;在机控中心,我院对可视化指挥调度平台、被执行人地址互联网分布图、淘宝网司法拍卖平台进行了现场演示,得到了程局长一行人的高度认可。

IMG_8742

  座谈会上,我院党组副书记王飞对2016年执行基本情况、主要做法,执行工作面临的困难和问题,2017年执行工作及今后工作打算进行了详细汇报。程局长对我院执行工作表示肯定,对我院积极探索“互联网+”执行工作中与时俱进、不断创新的精神给予高度赞扬。

  程局长对我院今后的执行工作提出了两点要求:一是要严密工作步骤,切实解决执行难题。要研究分析基本解决执行难第三方评估方案,细化任务分解,抓好贯彻落实,切实完成2017年底基本解决执行难的目标。二是要提高执行工作实效。进一步完善执行工作机制,加强执行“三率”同考,规范终本程序适用,提高实际执结率、执行标的额到位率,确保让人民群众在执行工作中感受到司法的公平正义。

IMG_8747

  牛院长表示,程局长一行的到来是对我院执行工作的重视与支持,也是对我院司法工作的鞭策和激励。我院将以程局长此次调研为契机,采取切实有效的措施,进一步推进执行工作规范化、信息化、联动化建设,坚决打赢“2017年年底前基本解决执行难”这场攻坚战。

关闭

版权所有:滨州市博兴县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市博兴县胜利一路509号 电话:0543-2301156  邮编:256500