您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

我县首例刑事公益诉讼案件开庭

来源:   发布时间: 2018年10月18日

  10月18日上午,博兴县人民法院公开开庭审理被告单位山东某化学有限公司、被告人马某刚、王某亮、高某杰、李某、张某江、韩某国刑事附带民事环境公益诉讼一案,本案是博兴首例刑事附带民事公益诉讼案件。

  公诉机关指控:2017年7月,被告人马某刚、王某亮在未取得危险废物经营许可证的情况下,合伙在博兴县城东街道办事处贤城村租赁一处厂房,通过被告人高某杰从被告单位山东某化学有限公司购买的废弃浆渣非法提炼含铜物质。环保局部门发现后责令停止作业并拆除。同年10月份,被告人马某刚、王某亮到祁家村租赁一处院落,将之前生产设备安装,继续提炼。被告人马某刚、王某亮非法处理废弃浆渣数量共计2700余吨,且未采取任何环保措施导致加工点生态环境遭到极大破坏。

  庭审中,公诉人、公益诉讼人和被告及其辩护人就本案的污染环境事实、损害结果等焦点问题进行了辩论和质证,合议庭充分听取了控辩双方的意见,庭审过程规范有序。

  本案将择日宣判。

关闭

版权所有:滨州市博兴县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市博兴县胜利一路509号 电话:0543-2301156  邮编:256500