您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

博兴法院召开破产工作推进会

来源:   发布时间: 2018年10月17日

  10月17日上午,博兴法院召开破产工作推进会,破产审判合议庭成员、博兴县15家破产企业的管理人参加会议,会议由副院长张松堂主持,党组书记、院长牛立敏对破产工作推进提出要求。

  会上,15家破产企业管理人分别就破产工作进展情况和工作经验作了交流发言,并就破产工作推进中存在的问题和困难,以及需要协调解决的事项进行了汇报。

  牛立敏院长在听取各管理人汇报后,就破产工作推进提出三点要求:一是要进一步提高对破产工作重要性的认识。他指出,积极推进破产工作是落实新旧动能转换工作要求的重要内容,对实现“担保圈”“担保链”的破圈断链,有效化解系统性金融风险具有十分重要的意义。破产企业管理人是推进破产工作的重要力量,要切实发挥好职能作用。二是要进一步提高统筹协调意识和能力。破产工作涉及利益群体众多,利益协调难度较大,推进破产工作过程中要做好统筹协调,严格按照法律、法规和相关政策办事,切实做好维护好破产企业债权人的利益,防止发生影响社会和谐稳定的事件。三是要进一步加大破产工作推进力度。要树立严格的规则意识和审限意识,积极稳妥推进破产工作开展,加强破产工作各个环节的衔接,以每一个工作环节的规范、细致、紧凑,推动破产工作整体向前发展。针对存在的困难和问题,管理人要及时向法院和有关部门沟通联系,不能因某一个环节出现问题影响破产工作整体进度。

  张松堂副院长强调,这次破产工作推进会,各位管理人齐聚一堂,共同交流工作中的经验和教训,机会难得,意义重大。各位管理人要按照牛院长的要求和部署,进一步加大工作力度,统筹协调、严格规范,积极推进破产工作持续健康向前发展,共同为形成我县法治化、市场化的营商环境作出新的贡献。

关闭

版权所有:滨州市博兴县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市博兴县胜利一路509号 电话:0543-2301156  邮编:256500