您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

博兴法院组织老干部参观学习

来源:   发布时间: 2018年10月20日

 

   2018年10月19日,博兴县人民法院老干部党支部为缅怀革命先烈、加强党性修养,组织退休老党员干部共赴滨州渤海革命老区纪念馆和杨柳雪不忘初心党性教育基地参观学习。

  纪念馆内,身着飒爽军装的讲解员让人眼前一亮,伴随着他浑厚有力、充满感情的讲述,建国前属于渤海老区的那段峥嵘岁月在老党员脑海中丰富生动起来。

  承载着奋斗历史的老旧照片、镌刻着艰苦岁月的旧物陈品,那一幅幅、一件件都因为背后的人物而变得意义深重,当穿过牺牲战士纪念碑时,老党员们都驻足用穿越着时光的手轻拂他们的名字,彷佛感受到了阵阵温度。岁月如梭,英魂犹在!老党员们感慨万分,带着对于英烈的敬佩和心痛,深刻体会着“不屈不挠、艰苦奋斗、顾全大局、无私奉献”的“老渤海”精神。

  为了纪念,为了铭刻,所有老党员整整齐齐站在为人民服务的大广场上举手宣誓入党誓词,微风轻拂,带走了哀伤,见证了一代代红色精神的传承。

  杨柳雪不忘初心教育基地内,纪念着一位对中华儿女意义深重、感情深重的伟人,他就是我们最敬爱的周恩来总理。老党员们对周总理有着格外的感情,跟着女讲解员的步伐,穿过了一个又一个纪念的房间,细数着周总理过往的人生经历,听着杨柳雪人民对总理的感激和爱戴,观看着十里长街送总理的纪录镜头,许多老党员禁不住流下了眼泪,大家沉默着沉默着,不时用手背擦一下眼睛。这些年过半百的老人们,这些为法院奉献了半生的老党员们,用最真挚的泪水怀念着心中的总理。

  被周总理记挂的杨柳雪村,也没有辜负总理的期望,不仅经济上更上一层楼,也将精神散播开来。那一抔撒入黄河入海口的骨灰,会融入渤海儿女的血肉,塑造灵魂。

  纪念房间的一面墙上,记录着习总书记这样的一段话:“周恩来同志是共产党员特别是领导干部的楷模,我们要坚持学习他的崇高风范,高尚品德和伟大精神,自觉加强党性修养,注重品行锻炼,弘扬良好作风,以优良党风促政风带民风”。在电子书写屏上,应老党员们的邀请,王飞同志书写下了“不忘初心”这句承诺。

  岁月如歌金不换,就像周总理说的那样“不能下了山就忘了山,不能进了城就忘了村。如果忘了,就是忘本”,博兴县人民法院老干部党支部全体党员庄严承诺:不忘初心,牢记使命。

关闭

版权所有:滨州市博兴县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市博兴县胜利一路509号 电话:0543-2301156  邮编:256500