您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

【博法资讯】集中执行现场记(15)

来源:   发布时间: 2018年09月06日

  9月5日凌晨4点30分,博兴法院第十五次集中执行行动开始。本次行动,分成三个执行小组,共查找被执行人20人,拘传到庭9人,履行到位金额10万余元,拘留1人。

  请随小编观看部分执行现场情况:

  1.被执行人:陈某杰  案由:民间借贷纠纷

  凌晨4点53分,执行人员到达乐安学校,之前多次去找过被执行人均不在家,此次将被执行人拘传到庭。到庭后达成和解协议。

  2.被执行人:郑某源  案由:借款合同纠纷

  5点23分执行人员到达博兴县兴福镇冯家村,只有被执行人家属在家,家属承诺被执行人回家后马上到庭解决。

  3.被执行人:魏某扬  案由:借款合同纠纷

  5点46分到达兴福镇李韩社区被执行人家中,多次敲门后其家属开门,被执行人不在家。

  4.被执行人:朱某娟  案由:抚养费纠纷

  6点22分到达被执行人家中,将被执行人拘传到案,到案后达成和解协议,现已结案。

  5.被执行人:曹某月  案由:民间借贷纠纷

  7点13分执行人员到达博兴县曹王镇曹一村,被执行人家中无人。

  6.被执行人:安某生  案由:民间借贷纠纷

  7点36分到达博兴县锦秋街道办事处湾头村,将被执行人拘传到庭,到庭后拒不履行义务,已依法拘留。

  7.被执行人:杨某峰  案由:其他合同纠纷

  8点到达城东办事处椒园村被执行人家中,将被执行人不在家。

  8.被执行人:王某勇、白某  案由:民间借贷纠纷

  凌晨4点57分,执行人员到达博昌办事处王木村,被执行人没在家,只有父母在家。

  9.被执行人:邵某军  案由:劳务合同纠纷

  5点15分执行人员到达博昌办事处伏邵村,被执行人还未起床,叫开门后,将其拘传,到庭后交款10000元,并达成和解协议。

  10.被执行人:窦某晴  案由:离婚纠纷

  5点40分到达庞家镇大宁村被执行人家中,敲门后,被执行人家人态度反映强烈,与执法干警进行争吵,执法干警欲以妨碍执行对其拘留,其家人才有所收敛,后顺利将被指执行人拘传。

  11.被执行人:马某义、张某花  案由:民间借贷纠纷

  6点到达庞家镇巩庄村被执行人家中,夫妻双方均为被执行人,将张某花拘传,到庭后交款3000元。

  12.被执行人:郝某华  案由:机动车交通事故责任纠纷

  6点40分执行人员到达曹王镇东鲁村,被执行人在家看护孩子,其妻子送另一孩子去学校后躲藏在村中某处,执行干警与被执行人展开了一场心里拉锯战,持续一个半小时后,其妻子无奈回家,将被执行人郝某华拘传,到庭后履行15000元,该案执行完毕。

  

    附:

关于敦促被执行人自觉履行生效法律文书确定义务的通告

  为了维护法律的尊严和司法的权威,依法保障胜诉当事人及时实现合法权益,按照最高人民法院关于坚决打赢“基本解决执行难”决胜仗的部署,根据《中华人民共和国民事诉讼法》、《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》等法律及相关司法解释,特通告如下:

  一、人民法院依法作出的判决、裁定,体现了国家的意志,具有国家法律的权威,被执行人应当自觉履行,必须接受人民法院的强制执行,具有法定协助执行义务的自然人、法人和其他组织必须协助人民法院执行。

  二、在全省各级法院立案执行后,至今未履行生效法律文书确定义务的被执行人,必须于本通告发布之日起尽快主动到执行法院如实申报财产,依法履行生效法律文书确定的义务。

  三、被执行人未在执行法院指定的期限内主动履行义务,法院将采取限制高消费、限制不动产交易、限制从事特定行业或者项目、限制出入境等联合惩戒措施,对其失信行为,将按照法律规定将其发布为失信被执行人。

  四、被执行人拒不履行人民法院生效判决、裁定的,根据其违法情节的轻重,人民法院依法予以罚款、司法拘留直至追究刑事责任。对有能力执行人民法院的判决、裁定而拒不执行,情节严重的;隐藏、转移、变卖、故意毁损已被查封、扣押、冻结的财产,情节严重的;以及以暴力、威胁方法阻碍人民法院依法执行等严重违法行为,依据刑法的有关规定,坚决追究行为人的刑事责任。

  自本通告发布之日起,全省法院对拒不履行人民法院生效判决、裁定的行为,依法予以严厉打击。我们严正敦促:被执行人要尽快到执行法院如实申报财产,依法履行生效法律文书确定的义务,不要心存侥幸,逃避执行。欢迎执行案件申请人和广大人民群众向执行法院举报、提供执行案件财产线索和被执行人下落。对于举报人的信息,将严格保密。

  特此通告

  山东省高级人民法院

  2018年5月7日

  通讯员:苏倩、周晓丹

关闭

版权所有:滨州市博兴县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市博兴县胜利一路509号 电话:0543-2301156  邮编:256500