您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

【博法资讯】集中执行现场记(14)

来源:   发布时间: 2018年08月29日

  8月28日凌晨4点30分,博兴法院第十四次集中执行行动开始。本次行动,兵分三路,共查找被执行人21人,拘传到庭12人,履行到位金额13万余元,拘留2人,扣押车辆2辆。

  请随小编观看三个执行小组的执行现场情况:

执行一组

  一、被执行人:张某虎  案由:借款合同纠纷

  凌晨5点30分执行人员到达曹王镇杭屯村,被执行人不在家。

  二、被执行人:付某生  案由:侵权纠纷

  6点20分执行人员到达锦秋办事处付桥村,被执行人在家但其表示下午要去西安送孩子上大学,承诺送孩子回来后立即到庭处理,经协商后同意先暂时扣押其小型轿车,待被执行人从西安回来后到庭处理。现案件已经执行完毕。

  三、被执行人:周某林  案由:民间借贷纠纷

  6点42分到达锦秋办事处孟桥村被执行人家中,将被执行人周某林拘传到庭处理案件。到庭后达成和解协议。

  四、被执行人:邵某军  案由:租赁合同纠纷

  7点20分到达被执行人家中,家属表示被执行人外出不在家。

  五、被执行人:郑某纲、崔某兰  案由:机动车交通事故责任纠纷

  7点30分左右到达博兴县锦秋街道办事处西闸村,正好碰上被执行人崔某兰外出,将其拘传到庭。现已全部履行完毕,案件执结。

  六、被执行人:刘某  案由:合同纠纷

  7点40分到达博兴县胜利一路被执行人家中,被执行人不在家。

  七、被执行人:杨某峰  案由:其他合同纠纷

  8点到达城东办事处椒园村被执行人家中,将被执行人不在家。

执行二组

  一、被执行人:刘某龙  案由:机动车交通事故责任纠纷

  5点执行人员到达兴福镇徐刘村,将被执行人刘某龙拘传。到庭后交纳1万元。

  二、被执行人:魏某超  案由:民间借贷纠纷

  5点20分执行人员到达兴福镇村魏村,被执行人不在家。

  三、被执行人:魏某  案由:加工合同纠纷

  5点35分执行人员来到店子镇沙旺村,将被执行人魏某拘传到庭。到庭后,经执行人员做工作,履行2万元。

  四、被执行人:滕某祥  案由:机动车交通事故责任纠纷

  5点46分到达店子镇董官村被执行人家中,将被执行人拘传到庭,后履行2万元,剩余部分达成和解协议。

  五、被执行人:赵某金  案由:合伙协议纠纷

  6点20分到达兴福镇赵赵村,被执行人不在家中。

  六、被执行人:刘某聪  案由:机动车交通事故责任纠纷

  6点50分到达曹王镇东鲁村,将被执行人拘传到庭。到庭后拒不履行义务,已依法拘留。

执行三组

  一、被执行人:许某峰  案由:机动车交通事故责任纠纷

  4点50分,执行人员到达博奥华城小区被执行人家,敲门后不开,其家人慌称不在家但拒不开门 ,执行人员继续等待敲门十分钟之久,被执行人终难抵心理压力主动开门, 对其进行拘传,到庭后,未履行赔偿义务,依法对其实施拘留。

  二、被执行人:宋某平  案由:民间借贷纠纷

  5点06分执行人员到达花园新城小区被执行人家门口,表明身份后拒不开门,执行人员锲而不舍,连续叫门十五分钟后留下四名法警继续对被执行人等待拘传,另一队前往渤海锦绣城对其他被执行人进行拘传。法警坚持四十余分钟后,被执行人迫于压力主动开门,对其进行拘传。到庭后,依法对其进行批评教育,履行3万元并订立还款计划。

  三、被执行人:高某  案由:借款合同纠纷

  5点26分执行人员到达御景园小区,被执行人正在家中,对其进行拘传。到庭后双方达成执行和解协议。

  四、被执行人:魏某农  案由:民间借贷纠纷

  6点12分执行人员到达锦秋办事处魏家村,执行人员于前一天收到被执行人在家的消息后今日对其进行拘传。被执行人家住二层乡村别墅,大门锁着,家中有监控,执行人员看到家中有人露头,搬出梯子欲从高处查看,当事人遂交出钥匙开门。执行人员进入其家中后进行搜寻,执行人员爬到二楼隐蔽处放置被褥衣服的杂物间找到了藏在被褥下的被执行人,对其进行拘传。 到庭后,依法对其进行批评教育,履行7500元并订立还款计划。

  五、被执行人:姜某海  案由:机动车交通事故责任纠纷

  6点30分执行人员到锦秋办事处魏家村姜某海家中,家中无人。

  六、被执行人:刘某源  案由:民间借贷纠纷

  执行人员于5点20分到其渤海锦绣城住宅楼敲门无人,收到被执行人在曹王卫生院北其厂子里的消息后立即赶赴。对被执行人进行拘传并将其车辆扣押到庭,在执行人员做工作后履行2万元。

  七、被执行人:张某立  案由:机动车交通事故责任纠纷

  7点40分执行人员到达店子镇辛张村,正逢被执行人骑电车外出,遂将其传唤到庭。到庭后履行2万元并订立还款计划,年底前全部履行完毕。

  八、被执行人:窦某晴  案由:离婚纠纷

  8点30分执行人员到达庞家镇大宁村,被执行人家中无人。

  

    附:

关于敦促被执行人自觉履行生效法律文书确定义务的通告

  为了维护法律的尊严和司法的权威,依法保障胜诉当事人及时实现合法权益,按照最高人民法院关于坚决打赢“基本解决执行难”决胜仗的部署,根据《中华人民共和国民事诉讼法》、《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》等法律及相关司法解释,特通告如下:

  一、人民法院依法作出的判决、裁定,体现了国家的意志,具有国家法律的权威,被执行人应当自觉履行,必须接受人民法院的强制执行,具有法定协助执行义务的自然人、法人和其他组织必须协助人民法院执行。

  二、在全省各级法院立案执行后,至今未履行生效法律文书确定义务的被执行人,必须于本通告发布之日起尽快主动到执行法院如实申报财产,依法履行生效法律文书确定的义务。

  三、被执行人未在执行法院指定的期限内主动履行义务,法院将采取限制高消费、限制不动产交易、限制从事特定行业或者项目、限制出入境等联合惩戒措施,对其失信行为,将按照法律规定将其发布为失信被执行人。

  四、被执行人拒不履行人民法院生效判决、裁定的,根据其违法情节的轻重,人民法院依法予以罚款、司法拘留直至追究刑事责任。对有能力执行人民法院的判决、裁定而拒不执行,情节严重的;隐藏、转移、变卖、故意毁损已被查封、扣押、冻结的财产,情节严重的;以及以暴力、威胁方法阻碍人民法院依法执行等严重违法行为,依据刑法的有关规定,坚决追究行为人的刑事责任。

  自本通告发布之日起,全省法院对拒不履行人民法院生效判决、裁定的行为,依法予以严厉打击。我们严正敦促:被执行人要尽快到执行法院如实申报财产,依法履行生效法律文书确定的义务,不要心存侥幸,逃避执行。欢迎执行案件申请人和广大人民群众向执行法院举报、提供执行案件财产线索和被执行人下落。对于举报人的信息,将严格保密。

  特此通告

  山东省高级人民法院

  2018年5月7日

  通讯员:苏倩、胡庆龙、周晓丹

关闭

版权所有:滨州市博兴县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市博兴县胜利一路509号 电话:0543-2301156  邮编:256500