您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

【博法资讯】周末执行现场记

来源:   发布时间: 2018年04月24日

  4月21日,周六,晴,早5时。博兴法院集中执行行动组,在执行局局长卞宝才简要部署、一声“出发”后,兵分两队,分别在局长卞宝才、副局长王中学的带领下,向全县22名被执行人住处出发。

  

  执行局局长卞宝才简要部署

  

  兵分两队向被执行人住处出发

  下面是执行二组的几个执行现场,请随小编观看。

  场景一  “铁将军”把门,久敲无应

  

  天元上东城北门高层顶楼,被执行人周海强,案由交通事故,标的额40293.56元。

  早5时20分许,执行小组到达周海强住处,房门紧锁,执行人员多次敲门无人回应,只得返回。

  场景二  房外装摄像头,不见梯子不开门

  

  

  

  

  

  贤城村,被执行人王立强,案由民间借贷,标的额36000元。

  早5分50分许,执行小组到达王立强住处。王立强大门紧锁,敲门达十分钟之久,无人回应,院墙外装两个摄像头。执行人员从邻街处搬来梯子架到王立强院墙外。王立强从摄像头看到此情景,迫于无奈,打开院门。执行小组将其拘传。

  场景三  迫于威慑,当场借钱履行

  

  

  

  鲍刘村,被执行人张芳梅,案由买卖合同,标的额24000元。

  6时30分许,在执行人员多次敲门后,张芳梅打开院门,其后,张芳梅表姐赶到现场拦阻。在执行人员解释下,张芳梅表姐赶回家取款,当场交付给执行人员。

  场景四  借梯上屋,确认家中无人

  

  王集村,被执行人李洪春,案由健康权纠纷,标的额24935.2元。

  7时许,执行人员多次敲门,无人回应,后从其邻居处借来梯子,爬至屋顶,确认家中无人,只得返回。

  场景五  孩子交丈夫看管后被拘传

  

  

  李家村,被执行人常丽君,案由交通事故,标的额60000元。

  7时40分许,执行人员赶到常丽君家中,恰遇其丈夫欲外出,常丽君在屋内看管小孩。经执行人员解释后,常丽君将小孩交由丈夫看管后,被采取拘传措施。

  场景六  以联系家教为名,智拘被执行人

  鲁中文化城,被执行人益建庆,案由借款纠纷,标的额62万元。

  

  9时20分许,执行人员在到达鲁中文化城前,通过他人手机联系到被执行人益建庆,称需要家教辅导。执行人员到达后,益建庆已在办公室门外等候。执行人员顺利将其拘传。

  场景七  敲门无应,家中无人,被执行人难找

  被执行人难找是执行难的一个重要方面,此次集中执行查找的18人之中,8名被执行人未找到。

  被执行人周海强,住天元上东城,未找到人。

  被执行人李洪春,住王集村,未找到人。

  被执行人韩义和,住博华佳苑,未找到人。

  被执行人张宗友,住博华佳苑,未找到人。

  被执行人:曹同林、吴赛赛,住曹一村,未找到人。

  被执行人:李陈陈,住城外李村,未找到人。

  被执行人李金成,住董官村,家中无人。

  场景八  群众围观,纷纷点赞

  

  被执行人拒不履行法律义务,不仅是对法律的践踏,也是对民意的藐视。在社会公众,特别是失信被执行人周边群众中间,被执行人的失信行为也是非常令人气愤的。此次集中执行过程中,执行人员每到一处,都引起当地群众的围观。群众纷纷利用智能手机录制现场照片视频,转发朋友圈,对法院执行行动表示认可和支持。

  据悉,此次周末集中执行行动,党组书记、院长牛立敏、党组副书记王飞全程现场指导,抽调法警队、政研室等其他部门人员10余人,实际查找被执行人18人次,拘传6人,当日履行义务8人,履行金额27.4万元,拘留1人,取得了较好的成果。

关闭

版权所有:滨州市博兴县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市博兴县胜利一路509号 电话:0543-2301156  邮编:256500