您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

【博法资讯】博兴法院召开2018年工作会议

来源:   发布时间: 2018年03月08日

    3月8日上午,博兴法院召开2018年工作会议。会议主要任务是:学习贯彻上级系列会议精神,分析当前我院工作存在的问题,安排部署2018年的各项工作。博兴法院副院长穆秀峰主持此次会议。

  会议共有五项议程。首先,副院长张松堂宣读表彰决定。

  第二项,纪检组长周刚宣读执法执纪安全生产检查情况通报。

  第三项,执行局长卞宝才宣读“不忘初心、牢记使命、倡树‘五实’作风”主题教育活动实施方案。

  第四项,院党组成员签订廉洁司法承诺书。

  第五项,党组书记、院长牛立敏讲话。

  牛院长代表博兴法院党组就当前的政治生活要求、工作中的问题以及2018年的重点工作安排,讲了以下三点意见。

  一、提高政治站位,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来

  要精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入开展“大学习、大培训”活动,真正学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把“四个意识”“四个自信”“四个服从”“三个一以贯之”落实到行动上,落实到司法职能发挥上,落实到服务党和国家大局工作上,落实到服务全县重点工作上。

  二、勇于正视问题,切实将解决实际问题作为提升境界、促进工作的重要抓手

  第一个大问题,审判执行的质效方面,法院的主责主业就是审判执行,审判执行的工作状况应当是我们每一个干警最为关心、时时挂心的大问题。第二个大问题,纪律观念、遵守纪律方面,法院人是执行党和国家政策、法律的专业人员,较其他行业部门的人员应当有更强的纪律意识,能够更规范地遵守各项纪律,绝不能因违反纪律在社会上成为笑柄。第三个大问题,主观心态方面,人的主观心态问题是根本问题,而最容易被人忽视、最不容易解决的也正是主观心态问题。全院干警要时时警醒,更好的保持心态上的健康。

  三、突出重点工作,创新实干,奋力推动法院全面工作迈上新台阶

  (一)更加主动地维护国家安全和社会稳定。一是着力维护国家政治安全和社会治安秩序。二是大力开展扫黑除恶专项斗争。三是全力做好信访维稳工作。

  (二)更加有效地服务经济高质量发展。一是依法保障新旧动能转换重大工程。二是依法保障民生权益。三是坚决打赢基本解决执行难这场硬仗。

  (三)更加稳妥地深化司法体制综合配套改革。一是司法责任制要落地见效。二是完善审判权运行监督制约机制。

  (四)更加扎实地推进基层基础建设。一是切实加强信息化应用。二是积极推进审判法庭建设,力争在上半年取得突破性进展。

  (五)更加有力地打造忠诚干净担当的法院队伍。一是强化党建引领。二是提升履职能力。三是持续正风肃纪。

关闭

版权所有:滨州市博兴县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市博兴县胜利一路509号 电话:0543-2301156  邮编:256500