您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

博兴法院深入学习贯彻第二十四次全省法院工作会议精神

来源:   发布时间: 2017年11月17日

  11月16日,博兴县人民法院召开专题党组会议,学习贯彻全省法院第二十四次工作会议精神。会上,党组书记、院长牛立敏对会议情况向全体党组成员作了通报传达,着重领学了省委书记刘家义同志的批示及省高院白泉民院长的讲话,对其他法院先进经验做法作了点评,对贯彻落实会议精神提出四点要求:

  一是要明确目标任务。要将认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,不断更新理念、完善机制、强化措施,推动博兴法院实现创新发展、持续发展、领先发展。

  二是要强化审判执行。深入推进刑事诉讼制度改革,加快庭审实质化进程;牢固树立和谐司法理念,加强调解工作,推进家事审判方式改革;坚持平等、全面、依法保护原则,规范自由裁量权行使,提升商事审判水平;促进行政争议实质性解决,切实起到依法监督促进行政的司法职能;进一步完善执行工作机制,加大工作力度,确保完成基本解决执行难任务目标。

  三是要稳妥推进改革。继续完善新型审判权运行机制,加强审判执行团队建设,配齐配强审判辅助人员;稳妥开展内设机构改革,按集约化、职业化要求整合综合部门,实现扁平化、专业化管理;完善办案绩效考核机制,最大限度调动干警工作积极性;完善案件繁简分流和均衡结案工作机制,进一步释放司法改革在提高办案质效方面的红利。

  四是要加强队伍建设。着力打造过硬专业化队伍,全面加强党建工作,紧密结合十九大精神宣讲活动,对全体干警政治素质开展再教育、再提升活动;加大教育培训力度,完善教育培训计划,以提升团队个人素质保障整体工作效能的有效提升;大力加强党风廉政建设,严格落实全面从严治党主体责任、监督责任,健全廉政风险防控机制,全力营造风清气正、干事创业的良好氛围。

关闭

版权所有:滨州市博兴县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市博兴县胜利一路509号 电话:0543-2301156  邮编:256500