您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

博兴县法院走进博昌孵化中心开展少儿法律知识讲座

来源:   发布时间: 2017年11月13日

  11月10日,我院少审团队走进博昌街道社会组织孵化中心,给公益小天使的孩子们开展少儿法律讲座。

  他们为孩子们讲述了法的由来,并根据孩子们的年龄段讲述了小学生应该知道与遵守的法律法规、小学生禁止去的场所、小学生如何避免发生交通事故以及发生事故后责任的划分,还切合实际着重讲述了如何避免校园欺凌,如何保护好自己。

  少审团队的法官对孩子们反复强调,遇到问题一定及时告知老师与家长并叮嘱在场的家长时刻关注孩子们的心理动向,准确掌握孩子们放学期间的去向,小学生辨别是非的能力与自控力相对较差,家长们必须做好监管工作,让我们的孩子远离不良因素,杜绝不良习惯,健康成长!

关闭

版权所有:滨州市博兴县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市博兴县胜利一路509号 电话:0543-2301156  邮编:256500