您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

市中院莅临博兴督导长期未结诉讼案件清理、四类风险排查工作

来源:   发布时间: 2017年08月14日

  

  8月9日上午,市中院党组成员、副院长赵永金、审管办主任杨斯勇莅临我院督导长期未结诉讼案件清理及防范四类风险专项行动工作情况,并举行了现场座谈。我院党组书记、院长牛立敏、党组副书记王飞、副院长穆秀峰、邓明香、执行局长卞宝才和部门中层部门负责人及干警参加了座谈。

  座谈会上,牛立敏院长汇报了我院长期未结案件情况,深入分析了造成问题的主客观原因,介绍了我院下一步清理积案的具体工作措施;针对已经排查出的风险隐患,逐案介绍了隐患存在的具体情况,并就隐患处置安排做了介绍。

  赵永金副院长听取汇报后,对我院清积工作和防范四类风险工作表示了肯定。就下一步工作,他着重从三方面作了强调:一是要进一步强化依法办案意识,严格依照诉讼法和实体法的相关规定办案,严格控制审限,规范案件审理;二是要进一步加大积案清理力度,严格按照定承办人、定结案时间、定审理方案、定督办领导的“四定原则”开展工作,确保清积工作按时保质保量完成;三是要进一步提高全院干警的风险意识,针对案件中潜在的风险隐患,要做到早发现、早预防、早处置,同时,要进一步增强干警的自我保护意识,加强法警大队安全保障和处置突发事件的能力,保障干警自身安全和机关正常办公秩序。

  杨斯勇主任针对我院长期未结诉讼案件情况,提出要进一步分析原因,加强部门之间的衔接配合,缩短鉴定周期,提高办案质效,确保完成清积工作目标。

  座谈会后,赵院长一行参观了我院新成立的扫描中心,对我院缩减结案程序、提高结案效率的做法表示了肯定。

关闭

版权所有:滨州市博兴县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市博兴县胜利一路509号 电话:0543-2301156  邮编:256500